What to eat? What to avoid?-Hindi
What to eat? What to avoid?
बीमारी में क्या खाएँ ? क्या न खाएँ (केवल लाइफ फोर्स के मरीजों के लिए)
- सास की तकलीफ (सदी, खाँसी, दमा, इत्यादि)
- चर्म रोग
- पेट के विकार
- मुत्राशय से संबंधित विकार
- उच्चरक्त चाप के मरीजों के लिए
- मधुमेह के मरीजों के लिए
सास की तकलीफ (सदी, खाँसी, दमा, इत्यादि):
- ठंडी चीज, ठंडा पानी, आईस्क्रीम का सेवन कम करें I
- तली चीजें, कृत्रिम रंग वाले पदार्थ न खाएँ।
- ऐसा कोइ पदार्थ जिससे आपकी तकलीफ बढ़ती हो, उनका सेवन न करें |
चर्म रोग
सामान्य सुचनाः
- तीखा मसालेदार खाने का परहेज करने से जलन और खुजली कम होगी I
- कृत्रिम रंग वाले पदाथों का सेवन न करें।
- मास - मच्छी का सेवन कम करें I
- रूखी त्वचा के लिए अॉलिव या खोपरे के तेल का उपयोग करें I इसके उपयोग से खुजली भी कम होगी।
सफेद दाग के लिए:
- कच्चे फल, दही और खट्टी चीजों का सेवन न करें।
- मच्छी का सेवन न करें |
- कृत्रिम रंग वाले पदाथों का सेवन कम करें।
अटॉकेरिया के लिए:
- कोई पदार्थ जिससे आपकी तकलीफ बढ़ती हो, उनका सेवन ना करें I
- तीखा और ज्यादा मसालेदार पदाथों का सेवन कम करें |
- कृत्रिम रंग वाले पदार्थ न ले |
खरूज के लिए:
- तीखे और ज्यादा मसालेदार पदार्थ न ले I
- कृत्रिम रंग वाले पदाथों का सेवन कम करें।
- मास - मच्छी न खाए |
- रूखी त्वचा के लिए अॉलिव या खोपरे के तेल का उपयोग करें I इसके उपयोग से खुजली भी कम होगी।
सौरीओसिस के लिए:
- तीखे और जयादा मसालेदार पदाथों का सेवन ना करे I
- कृत्रिम रंग वाले पदाथों का सेवन कम करें।
- मास - मच्छी न खाए |
- रूखी त्वचा के लिए अॉलिव या खोपरे के तेल का उपयोग करें I इसके उपयोग से खुजली भी कम होगी।
लायकन प्लेनस के लिए:
- तीखे और ज्यादा मसालेदार पदाथों का सेवन ना करे I
- मास - मच्छी न खाए |
- रूखी त्वचा के लिए अॉलिव या खोपरे के तेल का उपयोग करें। इसके उपयोग से खुजली भी कम होगी।
पेट के विकार:
(अल्सर, अल्सरेटिव कोलाइटिस, आइ. बी. एस, नासूर, मुळव्याध, इत्यादि)
- तबाकु, पान मसाला, गुटका, सुपारी आदि का सेवन न करें |
- ज्यादा तली हुई चीजों और बाहर का खाना कम खाएँ।
- समय पर खाना खाँए I
- मद्यपान और धुम्रपान न करें।
- शीतपेय का सेवन न करें |
मुत्राशय से संबंधित विकार:
- टमाटर, बैंगन, काजू न खाएँ।
- मद्यपान, बीअर तथा शीत पेय न ले I
- कृत्रिम रंग वाली पदाथों का सेवन कम करें।
- मासाहारी पदार्थ का सेवन न करें |
उच्चरक्त चाप के मरीजों के लिए:
- वेफ स, आचार, पापड़, इत्यादि नमकीन चीजो न खाएँ।
- ज्यादा तले हुए पदाथों का सेवन न करें।
- मद्य, बीयर और शीतपेय का सेवन न करें।
मधुमेह के मरीजों के लिए:
- मावा मिठाई अथवा कोई भी मीठा पदार्थ न खाँए।
- आम, चीकू इत्यादि फल न खाँए |
- ज्यादा तली हुई चीजें न खाँए |
- शीत पेय का सेवन न करें |
- समय पर खाना खाँए |
(अधिक जानकारी के लिए लाईफ फोर्स के किसी भी डॉक्टर से संपर्क करे I)